Опубликован официальный анонс S.T.A.L.K.E.R. 2.0.1.1.

Долгожданная вторая часть культовой игры совсем скоро станет доступной для пользователей ПК и Xbox. При создании продукта применялся современный движок Unity. Стало известно, что кроме сеттинга, вторую часть и новую версию практически ничего не объединяет.

Название игры — это отсылка к 2011 году. Тогда была анонсирована разработка новой части постапокалиптического шутера, но вскоре об этой версии забыли. Теперь же фанаты франшизы смогут наконец-то насладиться игрой, в основу которой заложены идеи и наработки 2011 года.

Различия в двух частях франшизы кардинальные: новая создавалась на базе современного движка Unity, а вот Heart of Chernobyl построена на Unrel Engine 4. Обновления есть и в системе мира игры. Ранее пользователь перемещался из одной локации в другую через специальные зоны. В новой части мир полностью открыт, от переходных пунктов отказались.

Релиз шутера запланирован на начало 2022 года. Первая версия игры будет содержать несколько локаций. В дальнейших обновлениях планируется добавлять новые местности, а также постепенно улучшать механику и поведение NPC.

Примечательно, что над проектом трудится только один разработчик. Он использует материалы и данные, которые были опубликованы GSC Game World в 2011 году, когда анонсировался выход второго Сталкера.

Фанатское сообщество крайне настороженно относится к новой части игры. Многих смущает попытка перенести ее на другой движок. Дело в том, что ранее многие пытались это сделать, но попытки оказались неудачными. Остается надеяться, что данная версия будет успешнее предыдущих.

Напомним, что релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl должен выйти в конце апреля 2022 года. Он будет доступен для ПК и Xbox Series X|S.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*

© 2012-2019 Farap.ru - Игровой подход